SAMPANG || BERITAMADURA – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) bersama Pengawas Kecamatan dan Pengawas Kelurahan atau Desa (PKD) se Sampang. Kegiatan bertempat di Aula Hotel Camplong Sampang, Sabtu (16/11/2024).
Ketua Bawaslu Kabupaten Sampang, Muhalli mengatakan, rakernis ini bertujuan untuk memaksimalkan pengawasan dalam rangka pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024, sehingga kontestasi lima tahunan itu berjalan aman, damai, kondusif sesuai aturan.
“Peserta rakernis ini PKD dan Panwascam se Kabupaten Sampang. Tujuannya tidak lain untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pengawas Kelurahan atau Desa (PKD), sehingga pengawasan lebih maksimal,” tuturnya.
Lebih lanjut, kata Muhalli, sebagai upaya untuk memaksimalkan pengawasan tidak hanya dari PKD dan Panwascam saja, tetapi juga melibatkan tokoh masyarakat dan stakeholder lainnya.
“Dengan rakernis kami juga memperkuat jajaran dari tingkat kecamatan sampai tingkat pengawas tempat pemungutan suara (PTPS),” imbuhnya.
Kendati demikian, usai rakernis semua jajaran pengawas baik Panwascam, PKD dan PTPS diperintahkan agar patroli kebawah, hal itu dilakukan agar dapat menjaga kondusifitas masyarakat di Kabupaten Sampang.
“Kami tekankan ke semua jajaran pengawas agar menjalin koordinasi dan mengawasi dengan maksimal. Jika, ada temuan laporkan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan