SURABAYA, Beritamadura.com – Prestasi membanggakan ditorehkan kontingen IBCA MMA Satuan Brimob Polda Jawa Timur dalam ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) IBCA MMA Jatim 2026 yang berlangsung di GOR Pancasila, Surabaya, Minggu (3/5/2026).
Dalam kejuaraan tersebut, tim Brimob Jatim sukses mengoleksi total 12 medali, terdiri dari 4 medali emas, 6 perak, dan 2 perunggu.
Sebanyak 12 atlet yang diturunkan berasal dari Brigade Pratama Fighting Camp dan tampil kompetitif di berbagai kelas yang dipertandingkan.
Empat medali emas berhasil disumbangkan oleh Lucky Defriyan, Dhimas Fariz Sebastyan, Aghsa Sinar, serta Arya Eko Saputro yang tampil impresif di laga final.
Komandan Satuan Brimob Polda Jatim, Kombes Pol Suryo Sudarmadi, menyampaikan apresiasi atas capaian anak asuhnya. Menurutnya, hasil tersebut menjadi bukti bahwa pembinaan atlet di lingkungan Brimob berjalan dengan baik.
“Ini pencapaian yang patut diapresiasi. Para atlet kita, yang sebagian besar masih muda, mampu bersaing dan menunjukkan kualitasnya,” ujarnya, Senin (4/5/2026).
Ia juga menekankan pentingnya keberlanjutan kompetisi seperti Kejurprov untuk menjaring bibit-bibit atlet potensial yang dapat dikembangkan ke jenjang lebih tinggi.
Sementara itu, Koordinator Tim MMA Sat Brimob Polda Jatim, Bripda Alexandro Tatim, menyebut keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan penuh pimpinan serta kerja keras seluruh tim selama masa persiapan.
“Alhamdulillah, hasil ini adalah buah dari latihan dan dukungan yang luar biasa dari pimpinan. Semoga ke depan bisa lebih baik lagi,” ungkapnya.
Raihan medali ini diharapkan menjadi modal penting bagi atlet Brimob Jatim untuk melangkah ke tingkat nasional bahkan internasional, sekaligus memperkuat sistem pembinaan olahraga bela diri di tubuh Korps Brimob.

Tinggalkan Balasan