SAMPANG, Beritamadura.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Bapelle, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur gelar kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ tingkat desa.
Pj Kepala Desa Bapelle, Bahdi mengatakan, MTQ tersebut digelar guna sebagai ajang pembinaan anak- anak desa cinta terhadap Al-Qur’an. Selain itu juga untuk menyaring bibit baru yang potensial untuk mengikuti MTQ di tingkat Kabupaten, bahkan tingkat nasional.
“Semoga dengan MTQ ini bisa mencetak generasi Qurani yang islami yang cinta Al-Qur’an,” ujarnya.
Selain itu ia mengatakan, kegiatan MTQ berlangsung khidmat dan disambut baik oleh para peserta. Para peserta antusias mengikuti kegiatan ini. Bahkan kegiatan ini juga mendapatkan banyak dukungan dari berbagai pihak.
“Penyelenggaraan MTQ ada beberapa kategori yang dilombakan, diantaranya seni baca Al-Qur’an dan juga Hafalan Al-Qur’an,” imbuhnya.
“Pesertanya minimal usia 10 tahun dan maksimal 22 tahun. Itu sesuai jenjang perlombaan, karena ada tingkat anak-anak dan tingkat dewasa,” tambahnya.
Menurutnya, MTQ tingkat desa ini adalah penjaringan mencari bibit yang mumpuni, sehingga diharapkan nantinya lahir bibit MTQ yang akan membawa nama harum Desa Bapelle, Kecamatan Robatal.
“Ini menjadi ajang untuk meningkatkan potensi diri untuk melanjutkan lomba ke tingkat selanjutnya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan