SAMPANG || BERITAMADURA – Pasca dilantik sebagai Bupati Sampang H. Slamet Junaidi kini mengikuti kegiatan retret Akademi militer (Akmil) di Magelang Jawa Tengah. Kegiatan berlangsung selama delapan hari, terhitung dari tanggal 21-28 Februari tahun 2025.

Kegiatan retret Akmil dikuti ratusan kepala daerah sebagai pembekalan bagi gubernur, wali kota, dan bupati yang terpilih pada Pilkada 2024. Tujuan dari kegiatan itu untuk meningkatkan pemahaman tentang tata kelola pemerintahan dan kebijakan nasional, juga untuk membangun kerjasama antar kepala daerah.

Pada kegiatan itu berbagai materi dipersiapkan, dan H. Slamet Junaidi dengan senang hati bersedia menimba dan menerapkan ilmu yang didapat ke Sampang untuk kemajuan Kabupaten Sampang, sesuai dengan visi dan misi Sampang Hebat Bermartabat Plus.

“Kami mohon doa kepada semua lapisan masyarakat Sampang, agar kegiatan ini bisa berjalan dengan baik, diberi kelancaran dan kesehatan, sehingga nanti bisa kembali ke Sampang dengan baik,” tuturnya.

Dikatakan, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi yang akrab disapa Aba Idi dan Wakil Bupati Sampang Lora Mahfud punya tekad yang kuat untuk memajukan Sampang ke arah yang lebih baik, baik itu melalui program pembangunan, kesehatan, pendidikan, ekonomi dan sektor lainnya.

“Semoga ilmu yang kami dapatkan bisa dibawa ke Sampang demi kemajuan Sampang sesuai dengan tekad kami, dan tentu sesuai harapan masyarakat,” pungkasnya.